Новости
08.11.2013

Категория: Кулинария «Мамина Кухня» ул. Юровской, д. 8

О здоровье можно говорить серьезно, можно с юмором,

но целесообразнее позаботиться о нем.

Одним из приоритетов ООО «МАМИНА КУХНЯ» - здоровье своих покупателей. Мы стремимся к тому, чтобы пища, которую мы приготовили была богата полезными питательными веществами и микроэлементами.

Поэтому в процессе производства предприятие использует новейшее оборудование, в числе которого- аппарат шоковой заморозки.

Шоковая заморозка продуктов - это гарантия того, что продукты будут не только свежими, но и сохранят все свои витамины и микроэлементы, благодаря особому температурному режиму. Всевозможные бактерии погибают уже в первые минуты процесса шокового охлаждения. Мощная система заморозки за максимально короткое время превращает молекулы воды в микрокристаллы, настолько маленькие, что молекулы самого продукта не разрушаются. Часто от содержащегося количества воды зависит консистенция и вкусовые качества пищи. Шоковое замораживание немедленно блокирует испарение воды, не допуская дегидротации. Как итог- продукт не меняет свою консистенцию, а пищевая ценность и вкусовые качества соответствуют свежеприготовленным блюдам.

Таким образом решаются те проблемы, которые сопутствуют традиционному замораживанию.

Мы рады вам предложить ассортимент полуфабрикатов и гарантируем их высокое качество.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Кулинария «Мамина Кухня» ул. Юровской, д. 8

20.08.2013

Категория: Трактир «Колесо»

Акция "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!" продолжается...С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"     Мексиканская кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшие традиции испанской и французской гастрономии. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Когда речь заходит о Мексике, большинство из нас первым делом вспоминают текилу и острый перчик чили, потом – очень горький черный шоколад. Блюда несколько пикантны. К тому же, их загадочные и непонятные названия – энчиладас, фахитос, сопа де карне – неискушенного человека настораживают. Впрочем, стоит попробовать, и сразу проникаетесь доверием.Мексиканская кухня более чем щедра на всевозможные овощи и фрукты.    Основу национальной кухни составляет все-таки кукуруза. Мексиканцы могут есть этот продукт три раза в день: покрошат кукурузную лепешку в бульон – готово «первое», завернут в нее начинку из сыра, бобов, куриного филе или маслин – «второе», положат массу из орехов со сливками – десерт.    Мексиканский народ знает толк и в мясе, - говядина,  жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы - редкий обед обходится без мясных блюд.    Что касается супов, то они появляются на мексиканском столе практически ежедневно. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба – аппетитные тортильяс, - круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки.    Ну и как же без сальсы - острого томатного соуса, - наверное, самого популярного блюда в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе – вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) – и вся Мексика.    Многих гостей не оставит равнодушным соте из море продуктов "Камаронес Диабло" - морской гребешок, мидии, кальмары, тигровые креветки протушенные в сладком чили соусе с добавлением лука порея, а также "Начос чили кон-карне"  - запеченные кукурузные чипсы с мясным соусом и моцареллой. Для настоящих мачо шеф-повар приготовил специальное блюдо "Ла карне фуэго" , что означает огненное мясо - фланк-стейк из брюшной части говядины, приготовленный на открытом огне. Очень сочный! Ну и конечно же, предлагаем Вам отведать национальное блюдо Фахитос "Рио-гранде" - ломтики филе говядины или куры, сладкого перца и красного лука, маринованные с добавлением чили перца, лайма, специй и кинзы. Блюдо поджигается текилой прямо на глазах у гостя!!!   Для Вас мы приготовили освежающие и оригинальные лимонады, в основе которых чистая минеральная вода и только натуральные ингредиенты - зелень базилика и эстрагона.    Из крепких напитков мы предлагаем попробовать Вам текилу. Текила это то, о чем сразу вспоминают, говоря о Мексике. Сами мексиканцы уверяют, что если человек никогда не попробовал текилы, то он зря прожил свою жизнь.Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее. Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco) и  изготавливается из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.Перечислять мексиканские деликатесы можно бесконечно… Но лучше самому попробовать потрясающий феерический вкус кухни, чем сто раз услышать про него.  Buen provecho! Приятного аппетита!

  Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

   Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

   Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.