Новости
30.07.2013

Категория:

И вновь для наших гостей  - "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!"Уже с 1 августа для вас украинская кухня в трактире "КОЛЕСО" и итальянская кухня в трактире "КОЛЕСО НА СПАССКОЙ"! Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре. Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.  Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни. Еще во времена Киевской Руси вместе с христианством славянами были восприняты многие блюда богатейшей византийской кухни, включая борщ (национальное блюдо Древнего Рима).  Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Сало, любимый национальный продукт, не только подают как самостоятельное блюдо (соленое, вареное, копченое и жареное), но и используют в качестве приправы и жировой основы для самых разнообразных блюд. Наши повара готовы представить гостям четыре вида сала: соленое, копченое, рубленый с чесноком шпик и копченую свиную грудинку. Кроме того, в меню вы найдете соленья в необычной подаче — например, капусту, маринованную со свеклой, староукраинские вареники с ливером — в подаче со шкварками и жареным луком, исполненные по старинному рецепту. Даже в самые аутентичные блюда привносим что-то свое: так, в котлету по-киевски  добавляем не привычное топленое масло, а сыр камамбер, обжариваем в японской панировке.  И какая украинская кухня без борща? Настоящего, поданного к столу с салом и ароматными пампушками… Блюда самобытной национальной украинской кухни, имеющей богатое историческое прошлое и традиции, обогатят любой ежедневный и праздничный стол, всегда порадуют Вас и Ваших друзей и близких!!!Радо запрошуємо на українську кухню!!  

 Мы продолжаем свое путешествие по кухням мира и приглашаем Вас в августе в солнечную Италию - рай для тех, кто знает толк в пасте, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.                                                                               Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Например, свежего салата Вителло Тонато заправленного прекрасным оливковым маслом с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - корн, руккола, орегано и нежнейшего телячьего ростбифа.                                                             Также стоит попробовать Тар- тар из говядины, сервированный орехами, зеленым соусом Айоли и  еще капелькой бальзамического соуса, чтобы закуска стала по-настоящему "итальянской" или прошутто с сочной дыней и пармским окороком. После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и сезонными овощами.                                                                                                                                                                                                            Если не испытываете желания в жаркий полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто со всевозможными добавками:  помидорами, грибами, морепродуктами, горгонзолой.  Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста: тальятелле, папарделли, таглиатели щедро сдобренные различными соусами.                                                                 Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо равиоли - небольшие пельмени с начинкой из креветок и шпината соусом по-Лигурийски.  И на десерт хрустящее Шу со свежими ягодами и сливочным кремом или шоколадный Трюфель с малиновым желе и оливковым маслом.

Читать далее

27.09.2013

Категория: Кулинария «Мамина Кухня» ул. Юровской, д. 8

Салаты:

1. Овощной салат   16р/100г

2. Постный салат   21р/100г

3. Салат из капусты с брусникой   16р/100г

 

Горячие блюда:

 1.     Зразы картофельные с грибами    23р/95г

 2.     Перец фаршированный овощами     24р/100г

 3.     Запеканка капустная     11р/100г

 4.     Шницель капустный постный     30р/200г

 5.     Котлеты морковные   14р/100г

 6.     Запеканка морковная   14р/100г

 7.     Плов сладкий    15р/100г

 8.     Биточки рисовые с изюмом   12р/115г

 9.     Чебуречки с картофелем и луком    10р/100г

 

Гарниры:

 1.     Греча отварная    9р/100г

 2.     Солянка овощная    20р/100г

 3.     Фасоль стручковая с чесноком    17р/100г

 

Выпечка:

 1.     Лепешка с картофелем постная   15р

 2.     Кекс шоколадный с вишней постный   23р

 3.     Печенье апельсиновое постное   23р/100г

 4.     Коврижка    20р/100г

 5.     Широкий ассортимент выпечки из постного и дрожжевого теста, с различными начинками.

 

Пицца:

 1.     Постная овощная, вегетарианская, овощная.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Званый ужин в Царском Селе! 

В последний вторник июня_состоялся третий розыгрыш по визитным карточкам в ресторации русской кухни «Царское Село». Её победителем стал Сизов Кирилл Владимирович. 25 июля состоялся ужин на две персоны, который включал в себя, по традиции, авторский сет от шеф-повара Царского Села Алексея Еремеева. 

На ужине гости смогли попробовать такие блюда, как:

*печеная с медом свекла/молодые побеги сосны/апельсиновая горчица

*тар-тар из лосося с крабом и пряным маслом

*фермерский козий творого: свежий/жареный/сыр

*утка с пюре из сельдерея с соусом «Морошка»

*подкопченный муксун на картофельном пюре с чернилами каракатицы

*говяжий филей су-вид/ зеленая гречка с грибами/ трюфельное масло 

Участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

Читать далее

20.08.2013

Категория: Трактир «Колесо»

      Дорогие гости! Специально для Вас предлагаем вкусное и разнообразное меню японской кухни!  В морепродуктах, которые являются основными составляющими в роллах, в большом количестве содержаться микроэлементы и полинасыщенные кислоты, например, Омега-3, помогающая справляться со стрессами и оставаться в тонусе. Поэтому среди японцев столько долгожителей, которые, несмотря на почтенный возраст, молодо выглядят и полны сил. Мы предлагает своим гостям классические блюда японской кухни, а также блюда от шеф-повара, имеющие в своей основе японские корни, но открывающие совершенно новые границы вкуса и совершенства. В нашем меню каждый сможет выбрать ролл для себя, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения - с тунцом, лососем, курицей, овощные, горячие, запеченные роллы.Вам всегда рады в трактирах "К О Л Е С О"!

Читать далее

20.08.2013

Категория: Трактир «Колесо на Спасской»

И вновь для наших гостей  - "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!"Уже с 1 августа для вас итальянская кухня в трактире "КОЛЕСО НА СПАССКОЙ"!

Мы продолжаем свое путешествие по кухням мира и приглашаем Вас в августе в солнечную Италию - рай для тех, кто знает толк в пасте, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.

Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Например, свежего салата Вителло Тонато заправленного прекрасным оливковым маслом с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - корн, руккола, орегано и нежнейшего телячьего ростбифа.

Также стоит попробовать Тар- тар из говядины, сервированный орехами, зеленым соусом Айоли и еще капелькой бальзамического соуса, чтобы закуска стала по-настоящему "итальянской" или прошутто с сочной дыней и пармским окороком.

После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и сезонными овощами.

Если не испытываете желания в жаркий полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто со всевозможными добавками: помидорами, грибами, морепродуктами, горгонзолой.

Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста: тальятелле, папарделли, таглиатели щедро сдобренные различными соусами.

Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо равиоли - небольшие пельмени с начинкой из креветок и шпината соусом по-Лигурийски.

И на десерт хрустящее Шу со свежими ягодами и сливочным кремом или шоколадный Трюфель с малиновым желе и оливковым маслом.

Итальянская кухня – уникальная, многогранная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно. Эта пища приносит удовольствие за общим столом с семьей и друзьями, в сочетании с вином и весельем.

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.