Новости
30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Царские угощения в Вятке

Ресторация русской кухни «Царское село» давно славится своей глубокой приверженностью к традициям русской дворянской кухни. Атмосфера ресторана напоминает нам романтичную эпоху дворянства, балов и именитых приемов, интерьер стилизован под усадьбу ХIХ века. Именно тогда русская кухня начала широко культивироваться, а ее национальный репертуар получил новое исполнение. Это привело к заново открытым истинно русским блюдам, которые позабылись в XVIII веке из-за моды на европейскую кухню. Начиная с середины XIX века, в России вновь стали популярны сибирские пельмени с семгой, соленые рыжики, малосоленая семга и лосось.

Кстати, солеными рыжиками Вятка славится издревле. Именно здесь впервые отведал настоящего вятского яства будущий император Александр II. Вятку цесаревич посетил в далеком 1837 году вместе со своим наставником, поэтом Василием Жуковским.

После посещения Вятки соленые рыжики стали обязательным атрибутом праздничного и обеденного царского стола. Их подавали во время приема знаменитых особ, гостей из далеких стран, празднования великих событий.

Современная культура русской кухни в Вятке.

Стремясь воссоздать традиции русской кухни в Вятке, ресторация «Царское село» как бесспорный законодатель мод в этом вопросе старается всегда идти вперед. Черпая лучшие традиции из прошлого, ресторан развивает их в соответствии с современными реалиями, предлагая своим клиентам качество, эксклюзив и поражая воображение.

Новое направление «Царскосельская ярмарка» предлагает, как гласит меню «оные блюда непременно в нашей ресторации сготовленные для трапезы домашней аль на подарок кому». Продажа некоторых продуктов и ингредиентов к обеденному и праздничному столу является мировым трендом, что сегодня применяют ведущие зарубежные рестораны. Отметим, что некоторые предлагаемые блюда и их составляющие практически невозможно приготовить в домашних условиях, а отведать их хочется не только в ресторане, но и дома, угостив деликатесами гостей.

Возьмем, к примеру, «буженину домашнюю, цельным куском аль нарезанную», предлагаемую Царскосельской ярмаркой. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется не один день — только мясо для буженины по особому рецепту маринуется в течение трех дней.

А знаменитые, полюбившиеся еще царями, вятские соленые рыжики по эксклюзивному рецепту можно попробовать на Царскосельской ярмарке.

Более двадцати позиций меню — блюда или их составляющие — это закуски: квашоная капуста, соленые грибы, мед и варенья из ягод, паштет из куриной печени, моченая на антоновских яблоках брусника, а также готовые продукты-полуфабрикаты, которые можно приготовить в домашних условиях: пельмени из семги, стейк из семги, каре барашке. Изобилие блюд, достойных царского стола, теперь можно попробовать и дома.

Все блюда Царскосельской ярмарки приготовлены только из натуральных продуктов, в них не добавляются искусственные красители и консерванты. Поэтому все предложения всегда свежие, а их срок годности ограничен от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от продукта.

 Милости просим к нам в ресторацию!

 Меню Царскоселькой ярмарки.

 Автор статьи: Надежда Нечанова «Бизнес новости»

Фото: журнал «Бизнес класс»

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Деловые обеды в Царском Селе или Бизнес-ланч по-русски

Что нужно деловому человеку в обеденное время? Быстро и качественно покушать. Именно для этого в «Царском Селе» действует предложение «Деловые обеды» (в будни с 12:00-16:00). Мы готовим из тех же продуктов, по тем же стандартам качества, которые традиционны у нас в ресторации. Но это не обычный набор блюд, а концептуальное предложение по русской кухне. Возрождаем некоторые старинные рецептуры, обрабатываем их под современное видение кухни, создаем авторские блюда. Также в «Деловых обедах» мы делаем упор на «Хоспер» - блюда, приготовленные в дровяной печи: томленые, запеченные на углях. Кроме того, наши акценты – сезонность и региональность – используем продукты, которые производятся в нашем регионе.

Конкурентное преимущество наших «Деловых обедов» - скорость обслуживания гостей и качество. Обновление меню проходит раз в две недели.

У Вас есть возможность выбора – в каждой категории представлено не менее  блюд. Каждый день предлагаем суп дня. Меню «Деловых обедов» построено так, что гости могут совмещать его с основным меню и выбирать наиболее удачные сочетания.

Милости просим к нам в ресторацию! Деловые обеды.Меню.Слоеный салат из говядины.Луковый суп с хлубными крошками.Крем - суп из цветной капусты.Разварная говядина.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Скрипка стонет под горой.

В сонном парке вечер длинный,

Вечер длинный - Лик Невинный,

Образ девушки со мной.

Скрипки стон неутомимый

Напевает мне: "Живи..."

Образ девушки любимой -

Повесть ласковой любви. (Александр Блок)

Появление скрипки в Российской империи связывают с началом XIX века и походом против Наполеона. Так как на тот момент двумя крупнейшими центрами развития музыкального искусства были Франция и Италия.

Именно в XIX веке скрипка плотно переплетается с бытом дворянства России. Ни одно торжественное мероприятие будто то бал или именины или просто время для досуга не проходили без упражнений игры на скрипке.

Прикоснуться к истории, почувствовать себя в атмосфере дворянской усадьбы, отужинать и послушать изысканную игру на скрипке возможно каждую пятницу и субботу после 18:00 в ресторации "Царское Село"

Милости просим к Нам в ресторацию!

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.