Новости
30.07.2013

Категория: Кулинария «Мамина Кухня» ул. Юровской, д. 8

20.08.2013

Категория: Трактир «Колесо»

Акция "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!" продолжается...С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"     Мексиканская кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшие традиции испанской и французской гастрономии. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Когда речь заходит о Мексике, большинство из нас первым делом вспоминают текилу и острый перчик чили, потом – очень горький черный шоколад. Блюда несколько пикантны. К тому же, их загадочные и непонятные названия – энчиладас, фахитос, сопа де карне – неискушенного человека настораживают. Впрочем, стоит попробовать, и сразу проникаетесь доверием.Мексиканская кухня более чем щедра на всевозможные овощи и фрукты.    Основу национальной кухни составляет все-таки кукуруза. Мексиканцы могут есть этот продукт три раза в день: покрошат кукурузную лепешку в бульон – готово «первое», завернут в нее начинку из сыра, бобов, куриного филе или маслин – «второе», положат массу из орехов со сливками – десерт.    Мексиканский народ знает толк и в мясе, - говядина,  жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы - редкий обед обходится без мясных блюд.    Что касается супов, то они появляются на мексиканском столе практически ежедневно. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба – аппетитные тортильяс, - круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки.    Ну и как же без сальсы - острого томатного соуса, - наверное, самого популярного блюда в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе – вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) – и вся Мексика.    Многих гостей не оставит равнодушным соте из море продуктов "Камаронес Диабло" - морской гребешок, мидии, кальмары, тигровые креветки протушенные в сладком чили соусе с добавлением лука порея, а также "Начос чили кон-карне"  - запеченные кукурузные чипсы с мясным соусом и моцареллой. Для настоящих мачо шеф-повар приготовил специальное блюдо "Ла карне фуэго" , что означает огненное мясо - фланк-стейк из брюшной части говядины, приготовленный на открытом огне. Очень сочный! Ну и конечно же, предлагаем Вам отведать национальное блюдо Фахитос "Рио-гранде" - ломтики филе говядины или куры, сладкого перца и красного лука, маринованные с добавлением чили перца, лайма, специй и кинзы. Блюдо поджигается текилой прямо на глазах у гостя!!!   Для Вас мы приготовили освежающие и оригинальные лимонады, в основе которых чистая минеральная вода и только натуральные ингредиенты - зелень базилика и эстрагона.    Из крепких напитков мы предлагаем попробовать Вам текилу. Текила это то, о чем сразу вспоминают, говоря о Мексике. Сами мексиканцы уверяют, что если человек никогда не попробовал текилы, то он зря прожил свою жизнь.Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее. Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco) и  изготавливается из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.Перечислять мексиканские деликатесы можно бесконечно… Но лучше самому попробовать потрясающий феерический вкус кухни, чем сто раз услышать про него.  Buen provecho! Приятного аппетита!

  Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

   Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

   Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Порто «Баросс 10 лет»

Регион: Шотландия, Доуро

Обладает красным цветом с терракотовыми оттенками. Фруктовость и зрелость в аромате гармонично сбалансированы. Вкус многогранный с нотками сушеных абрикосов, орехов и ванили.

Изготовлено из регламентируемой смеси красных сортов винограда: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Барроко, выращенных в долине реки Доуро(Португалия). Выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет.

Вино идеально сочетается с черным шоколадом и мороженым.

Односолодовый скотч «Олд Пултени 12 лет»

Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье), Северное Высокогорье

Виски темно-янтарного цвета с розоватым оттенком. Вкус виски сухой, средней полноты, гладкий, с нотками дыни, апельсинового сиропа и арахиса. Аромат балансирует между среднеинтенсивным и интенсивным, сухой, с тонами морского воздуха, цветов и древесины.

Виски хорошо употреблять в качестве дижестива.

Интересные факты

Спирты для виски "Old Pulteney 12 years" выдерживаются только в бочках из-под бурбона. Эта особенность добавляет еще большей сложности, глубины и характера превосходному виски. "Олд Пултени 12 лет выдержки" завоевал 2 Золотые медали на "San Francisco World Spirits Competition 2006", а также Золотую медаль и титул "Лучшее в своем классе" на "International Wine & Spirits Competition 2006"; удостоен оценок — 7, 75 бала от Michael Jackson и 8, 25 балла от Jim Murray (журнал Whisky Magazine № 12).

Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Пултени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.