Новости
30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

ЧАЙ «ОСЕННИЙ» с травой розмарином, земляникой - 150 руб и можжевеловой ягодой заваренный. Чай особливо полезный для снятия нервных напряжений и стрессов, а также способствует улучшению тонуса (600мл) ИВАН-ЧАЙ с медом, лимоном - 140 руб и мятой подаваемый. Чай согревающий. В основе его Иван-чай – напиток древними русичами почитаемый, экологически чистый, в южнорусских полях собранный (600мл) ЧАЙ С ЗАМОРСКИМИ ПРЯНОСТЯМИ - 190 руб и ромом «Ямайским» именуемым. Пряности в нем разные, со свойствами разными: бадьян, корица, кедровый орех, гвоздика и мята (600мл) ГЛИНТЪ-ВЕЙНЪ - 190 руб с фруктами подаваемый. Напиток горячий из Древнего мира к нам пришедший, особливыми свойствами и вкусом яркий известный (250мл) ГЛИНТЪ-ВЕЙНЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ - 170 руб с яблоком и апельсином. На основ сока виноградного для тех, кто транспорт водит и вкус в хороших напитках имеет (250мл) 

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Осень – традиционное время охоты на лесную дичь: лосей, кабанов, уток и других. 

Мясо лесной (дикой) дичи является очень полезным и сбалансированным. Так мясо лося отличается низким содержанием жира. Оно является экологически чистым, так как лоси живут в лесах и их мясо не обрабатывает различными химическими веществами. Мясо лося является хорошим источников железа, фосфора и цинка. А печень лося особенно богата полноценными белками и аминокислотами.

Мясо кабана так же менее жирное, чем мясо домашних животных. Оно богато витаминами и минералами группы «В». А мясо оленя низко калорийно и отличается низким содержанием холестерина и содержит такие полезные вещества, как цинк, фосфор и магний.

Блюда из лесной дичи обладают особым, неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Ресторация русской кухни «Царское село» приглашает попробовать блюда из традиционный трофеев русской охоты. Многие из блюд приготовлены в сочетании с травами – можжевельником, розмарином, которые подчеркивают вкус дичи. 

С 15 октября в меню ресторации холодные закуски и горячие блюда:

• салат из дикой утки с грибками шампиньонами и горчичным соусом

• котлетки из кабана на углях с картофельным пюре и квашоною капустою

• печень лося на манер «Строганов» в сметане с белыми грибами

и другие

Читать далее

19.08.2013

Категория: Кулинария «Мамина Кухня» ул. Юровской, д. 8

30.07.2013

Категория: Трактир «Колесо на Спасской»

С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"

Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.