Новости
20.08.2013

Категория: Трактир «Колесо»

Акция "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!" продолжается...С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"     Мексиканская кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшие традиции испанской и французской гастрономии. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Когда речь заходит о Мексике, большинство из нас первым делом вспоминают текилу и острый перчик чили, потом – очень горький черный шоколад. Блюда несколько пикантны. К тому же, их загадочные и непонятные названия – энчиладас, фахитос, сопа де карне – неискушенного человека настораживают. Впрочем, стоит попробовать, и сразу проникаетесь доверием.Мексиканская кухня более чем щедра на всевозможные овощи и фрукты.    Основу национальной кухни составляет все-таки кукуруза. Мексиканцы могут есть этот продукт три раза в день: покрошат кукурузную лепешку в бульон – готово «первое», завернут в нее начинку из сыра, бобов, куриного филе или маслин – «второе», положат массу из орехов со сливками – десерт.    Мексиканский народ знает толк и в мясе, - говядина,  жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы - редкий обед обходится без мясных блюд.    Что касается супов, то они появляются на мексиканском столе практически ежедневно. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба – аппетитные тортильяс, - круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки.    Ну и как же без сальсы - острого томатного соуса, - наверное, самого популярного блюда в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе – вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) – и вся Мексика.    Многих гостей не оставит равнодушным соте из море продуктов "Камаронес Диабло" - морской гребешок, мидии, кальмары, тигровые креветки протушенные в сладком чили соусе с добавлением лука порея, а также "Начос чили кон-карне"  - запеченные кукурузные чипсы с мясным соусом и моцареллой. Для настоящих мачо шеф-повар приготовил специальное блюдо "Ла карне фуэго" , что означает огненное мясо - фланк-стейк из брюшной части говядины, приготовленный на открытом огне. Очень сочный! Ну и конечно же, предлагаем Вам отведать национальное блюдо Фахитос "Рио-гранде" - ломтики филе говядины или куры, сладкого перца и красного лука, маринованные с добавлением чили перца, лайма, специй и кинзы. Блюдо поджигается текилой прямо на глазах у гостя!!!   Для Вас мы приготовили освежающие и оригинальные лимонады, в основе которых чистая минеральная вода и только натуральные ингредиенты - зелень базилика и эстрагона.    Из крепких напитков мы предлагаем попробовать Вам текилу. Текила это то, о чем сразу вспоминают, говоря о Мексике. Сами мексиканцы уверяют, что если человек никогда не попробовал текилы, то он зря прожил свою жизнь.Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее. Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco) и  изготавливается из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.Перечислять мексиканские деликатесы можно бесконечно… Но лучше самому попробовать потрясающий феерический вкус кухни, чем сто раз услышать про него.  Buen provecho! Приятного аппетита!

  Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

   Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

   Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Порто «Баросс 10 лет»

Регион: Шотландия, Доуро

Обладает красным цветом с терракотовыми оттенками. Фруктовость и зрелость в аромате гармонично сбалансированы. Вкус многогранный с нотками сушеных абрикосов, орехов и ванили.

Изготовлено из регламентируемой смеси красных сортов винограда: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Барроко, выращенных в долине реки Доуро(Португалия). Выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет.

Вино идеально сочетается с черным шоколадом и мороженым.

Односолодовый скотч «Олд Пултени 12 лет»

Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье), Северное Высокогорье

Виски темно-янтарного цвета с розоватым оттенком. Вкус виски сухой, средней полноты, гладкий, с нотками дыни, апельсинового сиропа и арахиса. Аромат балансирует между среднеинтенсивным и интенсивным, сухой, с тонами морского воздуха, цветов и древесины.

Виски хорошо употреблять в качестве дижестива.

Интересные факты

Спирты для виски "Old Pulteney 12 years" выдерживаются только в бочках из-под бурбона. Эта особенность добавляет еще большей сложности, глубины и характера превосходному виски. "Олд Пултени 12 лет выдержки" завоевал 2 Золотые медали на "San Francisco World Spirits Competition 2006", а также Золотую медаль и титул "Лучшее в своем классе" на "International Wine & Spirits Competition 2006"; удостоен оценок — 7, 75 бала от Michael Jackson и 8, 25 балла от Jim Murray (журнал Whisky Magazine № 12).

Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Пултени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

С 1 июня в ресторации русской кухни «Царское Село» Вы можете попробовать около 20 новых блюд и напитков.Рецепт каждого блюда уникален, и мы продолжаем удивлять гостей необычными сочетаниями ингредиентов и формой подачи. В предложении: фьюжн на популярную «Калифорнию» — готовим салат как ролл; семга с заварным лимонным кремом — для тех, кто хочет поиграть с вкусовыми ощущениями; аппетитный зеленый салат с хамоном и померанцем; ризотто с тар-таром из говядины — и холодное, и горячее в одном блюде; бифштекс из говядины со свежими томатами, рукколой и соусом и многое другое! Впервые в Кирове гурманы смогут отведать итальянское орзо — пасту в форме маленьких зерен, напоминающих рисовые, и оригинальную ромашковую Панна Котту со свежими ягодами — сливки варятся и настаиваются на ромашке. Гостей ждут легкие лимонные и ягодные десерты и освежающие напитки, приготовленные в самой ресторации. Уже с мая начинает работать летняя терраса для обедов и ужинов на открытом воздухе.    

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

 Розыгрыш по визитным карточкам в ресторации «Царское Село»

Сегодня 28 мая - последний вторник месяца, а значит состоялся второй розыгрыш бесплатного ужина от ресторации русской кухни "Царское Село". Визитную карточку вытягивал наш официант Олег Белоус.

Победителем стала Невенченкова Натали Сергеевна!

Поздравляем!!! 

Напоминаем, что участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

А 16 мая в ресторации «Царское Село» состоялся ужин первой победительницы розыгрыша по визитным карточкам. Напомним, ей стала Поздышева Наталья.

Шеф-повар ресторации приготовил для этого ужина авторский сет из 7 блюд:

Салат из печеной свеклы с фермерским козьим сыром

Рулет из вяленой оленины с листьями салатов и померанцами

Барабулька

Ромашковую Панна Коту и другие интересные и вкусные блюда

  

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.