Новости
30.07.2013

Категория:

И вновь для наших гостей  - "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!"Уже с 1 августа для вас украинская кухня в трактире "КОЛЕСО" и итальянская кухня в трактире "КОЛЕСО НА СПАССКОЙ"! Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре. Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.  Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни. Еще во времена Киевской Руси вместе с христианством славянами были восприняты многие блюда богатейшей византийской кухни, включая борщ (национальное блюдо Древнего Рима).  Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Сало, любимый национальный продукт, не только подают как самостоятельное блюдо (соленое, вареное, копченое и жареное), но и используют в качестве приправы и жировой основы для самых разнообразных блюд. Наши повара готовы представить гостям четыре вида сала: соленое, копченое, рубленый с чесноком шпик и копченую свиную грудинку. Кроме того, в меню вы найдете соленья в необычной подаче — например, капусту, маринованную со свеклой, староукраинские вареники с ливером — в подаче со шкварками и жареным луком, исполненные по старинному рецепту. Даже в самые аутентичные блюда привносим что-то свое: так, в котлету по-киевски  добавляем не привычное топленое масло, а сыр камамбер, обжариваем в японской панировке.  И какая украинская кухня без борща? Настоящего, поданного к столу с салом и ароматными пампушками… Блюда самобытной национальной украинской кухни, имеющей богатое историческое прошлое и традиции, обогатят любой ежедневный и праздничный стол, всегда порадуют Вас и Ваших друзей и близких!!!Радо запрошуємо на українську кухню!!  

 Мы продолжаем свое путешествие по кухням мира и приглашаем Вас в августе в солнечную Италию - рай для тех, кто знает толк в пасте, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.                                                                               Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Например, свежего салата Вителло Тонато заправленного прекрасным оливковым маслом с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - корн, руккола, орегано и нежнейшего телячьего ростбифа.                                                             Также стоит попробовать Тар- тар из говядины, сервированный орехами, зеленым соусом Айоли и  еще капелькой бальзамического соуса, чтобы закуска стала по-настоящему "итальянской" или прошутто с сочной дыней и пармским окороком. После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и сезонными овощами.                                                                                                                                                                                                            Если не испытываете желания в жаркий полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто со всевозможными добавками:  помидорами, грибами, морепродуктами, горгонзолой.  Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста: тальятелле, папарделли, таглиатели щедро сдобренные различными соусами.                                                                 Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо равиоли - небольшие пельмени с начинкой из креветок и шпината соусом по-Лигурийски.  И на десерт хрустящее Шу со свежими ягодами и сливочным кремом или шоколадный Трюфель с малиновым желе и оливковым маслом.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Званый ужин в Царском Селе! 

В последний вторник июня_состоялся третий розыгрыш по визитным карточкам в ресторации русской кухни «Царское Село». Её победителем стал Сизов Кирилл Владимирович. 25 июля состоялся ужин на две персоны, который включал в себя, по традиции, авторский сет от шеф-повара Царского Села Алексея Еремеева. 

На ужине гости смогли попробовать такие блюда, как:

*печеная с медом свекла/молодые побеги сосны/апельсиновая горчица

*тар-тар из лосося с крабом и пряным маслом

*фермерский козий творого: свежий/жареный/сыр

*утка с пюре из сельдерея с соусом «Морошка»

*подкопченный муксун на картофельном пюре с чернилами каракатицы

*говяжий филей су-вид/ зеленая гречка с грибами/ трюфельное масло 

Участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Порто «Баросс 10 лет»

Регион: Шотландия, Доуро

Обладает красным цветом с терракотовыми оттенками. Фруктовость и зрелость в аромате гармонично сбалансированы. Вкус многогранный с нотками сушеных абрикосов, орехов и ванили.

Изготовлено из регламентируемой смеси красных сортов винограда: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Барроко, выращенных в долине реки Доуро(Португалия). Выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет.

Вино идеально сочетается с черным шоколадом и мороженым.

Односолодовый скотч «Олд Пултени 12 лет»

Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье), Северное Высокогорье

Виски темно-янтарного цвета с розоватым оттенком. Вкус виски сухой, средней полноты, гладкий, с нотками дыни, апельсинового сиропа и арахиса. Аромат балансирует между среднеинтенсивным и интенсивным, сухой, с тонами морского воздуха, цветов и древесины.

Виски хорошо употреблять в качестве дижестива.

Интересные факты

Спирты для виски "Old Pulteney 12 years" выдерживаются только в бочках из-под бурбона. Эта особенность добавляет еще большей сложности, глубины и характера превосходному виски. "Олд Пултени 12 лет выдержки" завоевал 2 Золотые медали на "San Francisco World Spirits Competition 2006", а также Золотую медаль и титул "Лучшее в своем классе" на "International Wine & Spirits Competition 2006"; удостоен оценок — 7, 75 бала от Michael Jackson и 8, 25 балла от Jim Murray (журнал Whisky Magazine № 12).

Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Пултени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

С 1 июня в ресторации русской кухни «Царское Село» Вы можете попробовать около 20 новых блюд и напитков.Рецепт каждого блюда уникален, и мы продолжаем удивлять гостей необычными сочетаниями ингредиентов и формой подачи. В предложении: фьюжн на популярную «Калифорнию» — готовим салат как ролл; семга с заварным лимонным кремом — для тех, кто хочет поиграть с вкусовыми ощущениями; аппетитный зеленый салат с хамоном и померанцем; ризотто с тар-таром из говядины — и холодное, и горячее в одном блюде; бифштекс из говядины со свежими томатами, рукколой и соусом и многое другое! Впервые в Кирове гурманы смогут отведать итальянское орзо — пасту в форме маленьких зерен, напоминающих рисовые, и оригинальную ромашковую Панна Котту со свежими ягодами — сливки варятся и настаиваются на ромашке. Гостей ждут легкие лимонные и ягодные десерты и освежающие напитки, приготовленные в самой ресторации. Уже с мая начинает работать летняя терраса для обедов и ужинов на открытом воздухе.    

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

 Розыгрыш по визитным карточкам в ресторации «Царское Село»

Сегодня 28 мая - последний вторник месяца, а значит состоялся второй розыгрыш бесплатного ужина от ресторации русской кухни "Царское Село". Визитную карточку вытягивал наш официант Олег Белоус.

Победителем стала Невенченкова Натали Сергеевна!

Поздравляем!!! 

Напоминаем, что участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

А 16 мая в ресторации «Царское Село» состоялся ужин первой победительницы розыгрыша по визитным карточкам. Напомним, ей стала Поздышева Наталья.

Шеф-повар ресторации приготовил для этого ужина авторский сет из 7 блюд:

Салат из печеной свеклы с фермерским козьим сыром

Рулет из вяленой оленины с листьями салатов и померанцами

Барабулька

Ромашковую Панна Коту и другие интересные и вкусные блюда

  

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.

Царское Село на Restaurant Guru