Новости
30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

 Розыгрыш по визитным карточкам в ресторации «Царское Село»

Сегодня 28 мая - последний вторник месяца, а значит состоялся второй розыгрыш бесплатного ужина от ресторации русской кухни "Царское Село". Визитную карточку вытягивал наш официант Олег Белоус.

Победителем стала Невенченкова Натали Сергеевна!

Поздравляем!!! 

Напоминаем, что участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

А 16 мая в ресторации «Царское Село» состоялся ужин первой победительницы розыгрыша по визитным карточкам. Напомним, ей стала Поздышева Наталья.

Шеф-повар ресторации приготовил для этого ужина авторский сет из 7 блюд:

Салат из печеной свеклы с фермерским козьим сыром

Рулет из вяленой оленины с листьями салатов и померанцами

Барабулька

Ромашковую Панна Коту и другие интересные и вкусные блюда

  

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

7 мая в ресторации русской кухни «Царское Село» состоялось открытие Кулинарной школы. В рамках этого события состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева.

Кулинарная школа «Царское Село» - это серия уроков с заранее заявленной темой, на которые открыта запись от всех желающих. Уроки проводит шеф-повара ресторации Алексея Еремеева. Занятия проходят 1 раз в месяц по предварительной записи (телефон 405-343)

С помощью кулинарной школы можно научиться тем секретам, о которых не прочтешь ни в одной книге, и приемам, которые не увидишь по телевизору. Формат таких мероприятий может быть самым разным: помимо указанного выше традиционного, может быть мастер-класс для компании друзей, которые сначала все вместе под руководством шефа готовят несколько блюд, а потом с удовольствием их съедают – так можно отметить день рождения, провести корпоративную вечеринку и т.д.

Участники первого мастер-класса под руководством Алексея научились готовить освежающий лимонад только из свежих трав и фруктов, классическое итальянское летнее блюдо «Капрезе» и лепить вкуснейшие пельмени/манты с семгой. После чего отведали всё то, что приготовили вместе.

В конце мастер-класса каждый из участников получил диплом от кулинарной школы «Царское Село».

Поздравляем первых участников кулинарной школы!

Следующий мастер-класс от Алексея Еремеева состоится 26 мая в 14:00, предварительная запись по телефону: 405-343 или 47-79-40. Стоимость 1500руб на человека

Тема: лимонады

капрезе

пельмени из семги

дегустация вина

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Царские угощения в Вятке

Ресторация русской кухни «Царское село» давно славится своей глубокой приверженностью к традициям русской дворянской кухни. Атмосфера ресторана напоминает нам романтичную эпоху дворянства, балов и именитых приемов, интерьер стилизован под усадьбу ХIХ века. Именно тогда русская кухня начала широко культивироваться, а ее национальный репертуар получил новое исполнение. Это привело к заново открытым истинно русским блюдам, которые позабылись в XVIII веке из-за моды на европейскую кухню. Начиная с середины XIX века, в России вновь стали популярны сибирские пельмени с семгой, соленые рыжики, малосоленая семга и лосось.

Кстати, солеными рыжиками Вятка славится издревле. Именно здесь впервые отведал настоящего вятского яства будущий император Александр II. Вятку цесаревич посетил в далеком 1837 году вместе со своим наставником, поэтом Василием Жуковским.

После посещения Вятки соленые рыжики стали обязательным атрибутом праздничного и обеденного царского стола. Их подавали во время приема знаменитых особ, гостей из далеких стран, празднования великих событий.

Современная культура русской кухни в Вятке.

Стремясь воссоздать традиции русской кухни в Вятке, ресторация «Царское село» как бесспорный законодатель мод в этом вопросе старается всегда идти вперед. Черпая лучшие традиции из прошлого, ресторан развивает их в соответствии с современными реалиями, предлагая своим клиентам качество, эксклюзив и поражая воображение.

Новое направление «Царскосельская ярмарка» предлагает, как гласит меню «оные блюда непременно в нашей ресторации сготовленные для трапезы домашней аль на подарок кому». Продажа некоторых продуктов и ингредиентов к обеденному и праздничному столу является мировым трендом, что сегодня применяют ведущие зарубежные рестораны. Отметим, что некоторые предлагаемые блюда и их составляющие практически невозможно приготовить в домашних условиях, а отведать их хочется не только в ресторане, но и дома, угостив деликатесами гостей.

Возьмем, к примеру, «буженину домашнюю, цельным куском аль нарезанную», предлагаемую Царскосельской ярмаркой. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется не один день — только мясо для буженины по особому рецепту маринуется в течение трех дней.

А знаменитые, полюбившиеся еще царями, вятские соленые рыжики по эксклюзивному рецепту можно попробовать на Царскосельской ярмарке.

Более двадцати позиций меню — блюда или их составляющие — это закуски: квашоная капуста, соленые грибы, мед и варенья из ягод, паштет из куриной печени, моченая на антоновских яблоках брусника, а также готовые продукты-полуфабрикаты, которые можно приготовить в домашних условиях: пельмени из семги, стейк из семги, каре барашке. Изобилие блюд, достойных царского стола, теперь можно попробовать и дома.

Все блюда Царскосельской ярмарки приготовлены только из натуральных продуктов, в них не добавляются искусственные красители и консерванты. Поэтому все предложения всегда свежие, а их срок годности ограничен от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от продукта.

 Милости просим к нам в ресторацию!

 Меню Царскоселькой ярмарки.

 Автор статьи: Надежда Нечанова «Бизнес новости»

Фото: журнал «Бизнес класс»

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Деловые обеды в Царском Селе или Бизнес-ланч по-русски

Что нужно деловому человеку в обеденное время? Быстро и качественно покушать. Именно для этого в «Царском Селе» действует предложение «Деловые обеды» (в будни с 12:00-16:00). Мы готовим из тех же продуктов, по тем же стандартам качества, которые традиционны у нас в ресторации. Но это не обычный набор блюд, а концептуальное предложение по русской кухне. Возрождаем некоторые старинные рецептуры, обрабатываем их под современное видение кухни, создаем авторские блюда. Также в «Деловых обедах» мы делаем упор на «Хоспер» - блюда, приготовленные в дровяной печи: томленые, запеченные на углях. Кроме того, наши акценты – сезонность и региональность – используем продукты, которые производятся в нашем регионе.

Конкурентное преимущество наших «Деловых обедов» - скорость обслуживания гостей и качество. Обновление меню проходит раз в две недели.

У Вас есть возможность выбора – в каждой категории представлено не менее  блюд. Каждый день предлагаем суп дня. Меню «Деловых обедов» построено так, что гости могут совмещать его с основным меню и выбирать наиболее удачные сочетания.

Милости просим к нам в ресторацию! Деловые обеды.Меню.Слоеный салат из говядины.Луковый суп с хлубными крошками.Крем - суп из цветной капусты.Разварная говядина.

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.