Новости
06.08.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Читать далее

30.07.2013

Категория:

И вновь для наших гостей  - "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!"Уже с 1 августа для вас украинская кухня в трактире "КОЛЕСО" и итальянская кухня в трактире "КОЛЕСО НА СПАССКОЙ"! Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре. Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.  Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни. Еще во времена Киевской Руси вместе с христианством славянами были восприняты многие блюда богатейшей византийской кухни, включая борщ (национальное блюдо Древнего Рима).  Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Сало, любимый национальный продукт, не только подают как самостоятельное блюдо (соленое, вареное, копченое и жареное), но и используют в качестве приправы и жировой основы для самых разнообразных блюд. Наши повара готовы представить гостям четыре вида сала: соленое, копченое, рубленый с чесноком шпик и копченую свиную грудинку. Кроме того, в меню вы найдете соленья в необычной подаче — например, капусту, маринованную со свеклой, староукраинские вареники с ливером — в подаче со шкварками и жареным луком, исполненные по старинному рецепту. Даже в самые аутентичные блюда привносим что-то свое: так, в котлету по-киевски  добавляем не привычное топленое масло, а сыр камамбер, обжариваем в японской панировке.  И какая украинская кухня без борща? Настоящего, поданного к столу с салом и ароматными пампушками… Блюда самобытной национальной украинской кухни, имеющей богатое историческое прошлое и традиции, обогатят любой ежедневный и праздничный стол, всегда порадуют Вас и Ваших друзей и близких!!!Радо запрошуємо на українську кухню!!  

 Мы продолжаем свое путешествие по кухням мира и приглашаем Вас в августе в солнечную Италию - рай для тех, кто знает толк в пасте, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.                                                                               Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Например, свежего салата Вителло Тонато заправленного прекрасным оливковым маслом с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - корн, руккола, орегано и нежнейшего телячьего ростбифа.                                                             Также стоит попробовать Тар- тар из говядины, сервированный орехами, зеленым соусом Айоли и  еще капелькой бальзамического соуса, чтобы закуска стала по-настоящему "итальянской" или прошутто с сочной дыней и пармским окороком. После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и сезонными овощами.                                                                                                                                                                                                            Если не испытываете желания в жаркий полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто со всевозможными добавками:  помидорами, грибами, морепродуктами, горгонзолой.  Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста: тальятелле, папарделли, таглиатели щедро сдобренные различными соусами.                                                                 Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо равиоли - небольшие пельмени с начинкой из креветок и шпината соусом по-Лигурийски.  И на десерт хрустящее Шу со свежими ягодами и сливочным кремом или шоколадный Трюфель с малиновым желе и оливковым маслом.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Званый ужин в Царском Селе! 

В последний вторник июня_состоялся третий розыгрыш по визитным карточкам в ресторации русской кухни «Царское Село». Её победителем стал Сизов Кирилл Владимирович. 25 июля состоялся ужин на две персоны, который включал в себя, по традиции, авторский сет от шеф-повара Царского Села Алексея Еремеева. 

На ужине гости смогли попробовать такие блюда, как:

*печеная с медом свекла/молодые побеги сосны/апельсиновая горчица

*тар-тар из лосося с крабом и пряным маслом

*фермерский козий творого: свежий/жареный/сыр

*утка с пюре из сельдерея с соусом «Морошка»

*подкопченный муксун на картофельном пюре с чернилами каракатицы

*говяжий филей су-вид/ зеленая гречка с грибами/ трюфельное масло 

Участником может стать каждый, для этого достаточно просто оставить Вашу визитную карточку администратору нашей ресторации. Главный приз - бесплатный ужин от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева на две персоны.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

Порто «Баросс 10 лет»

Регион: Шотландия, Доуро

Обладает красным цветом с терракотовыми оттенками. Фруктовость и зрелость в аромате гармонично сбалансированы. Вкус многогранный с нотками сушеных абрикосов, орехов и ванили.

Изготовлено из регламентируемой смеси красных сортов винограда: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Барроко, выращенных в долине реки Доуро(Португалия). Выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет.

Вино идеально сочетается с черным шоколадом и мороженым.

Односолодовый скотч «Олд Пултени 12 лет»

Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье), Северное Высокогорье

Виски темно-янтарного цвета с розоватым оттенком. Вкус виски сухой, средней полноты, гладкий, с нотками дыни, апельсинового сиропа и арахиса. Аромат балансирует между среднеинтенсивным и интенсивным, сухой, с тонами морского воздуха, цветов и древесины.

Виски хорошо употреблять в качестве дижестива.

Интересные факты

Спирты для виски "Old Pulteney 12 years" выдерживаются только в бочках из-под бурбона. Эта особенность добавляет еще большей сложности, глубины и характера превосходному виски. "Олд Пултени 12 лет выдержки" завоевал 2 Золотые медали на "San Francisco World Spirits Competition 2006", а также Золотую медаль и титул "Лучшее в своем классе" на "International Wine & Spirits Competition 2006"; удостоен оценок — 7, 75 бала от Michael Jackson и 8, 25 балла от Jim Murray (журнал Whisky Magazine № 12).

Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Пултени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.

Читать далее

30.07.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

С 1 июня в ресторации русской кухни «Царское Село» Вы можете попробовать около 20 новых блюд и напитков.Рецепт каждого блюда уникален, и мы продолжаем удивлять гостей необычными сочетаниями ингредиентов и формой подачи. В предложении: фьюжн на популярную «Калифорнию» — готовим салат как ролл; семга с заварным лимонным кремом — для тех, кто хочет поиграть с вкусовыми ощущениями; аппетитный зеленый салат с хамоном и померанцем; ризотто с тар-таром из говядины — и холодное, и горячее в одном блюде; бифштекс из говядины со свежими томатами, рукколой и соусом и многое другое! Впервые в Кирове гурманы смогут отведать итальянское орзо — пасту в форме маленьких зерен, напоминающих рисовые, и оригинальную ромашковую Панна Котту со свежими ягодами — сливки варятся и настаиваются на ромашке. Гостей ждут легкие лимонные и ягодные десерты и освежающие напитки, приготовленные в самой ресторации. Уже с мая начинает работать летняя терраса для обедов и ужинов на открытом воздухе.    

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.