Новости
30.11.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

В рамках этого события состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторации Алексея Еремеева.

Участники седьмого мастер-класса под руководством Алексея попробовали классический глинтвейн, научились фаршировать утку и приготовили не менее 20 видов канапе. После чего отведали всё то, что приготовили вместе.

Кулинарная школа «Царское Село» - это серия уроков с заранее заявленной темой, на которые открыта запись от всех желающих. Уроки проводит шеф-повар ресторации Алексей Еремеев. Занятия проходят 1 раз в месяц по предварительной записи (телефон 405-343).

С помощью кулинарной школы можно научиться тем секретам, о которых не прочтешь ни в одной книге, и приемам, которые не увидишь по телевизору. Формат таких мероприятий может быть самым разным: помимо указанного выше традиционного, может быть мастер-класс для компании друзей, которые сначала все вместе под руководством шефа готовят несколько блюд, а потом с удовольствием их съедают – так можно отметить день рождения, провести корпоративную вечеринку и т.д.

В конце мастер-класса каждый из участников получил диплом от кулинарной школы «Царское Село».

Поздравляем участников кулинарной школы!

Читать далее

20.11.2013

Категория: Ресторация русской кухни «Царское село»

3-й четверг ноября приближается! А это значит, что скоро в ресторанах всего мира откроют бутылки молодого Божоле - самого свежего, легкого, молодого вина. День его "рождения" отмечают во всем гастрономическом мире.

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября. Вино обладает ярким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины). Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.

Шеф-повар Алексей Еремеев рекомендует спинку ягненка печеную с травами, которая станет идеальным сопровождением к Божоле. 

"Божоле Нуво" - прекрасный повод встретиться в ресторации русской кухни «Царское Село» на обеде или ужине с вкуснейшей кухней и великолепным вином!

Милости просим к нам в ресторацию!

Читать далее

     Заведения «Мамина кухня» приглашают Вас в волшебный мир гастрономии, где каждый найдет то, что ему по душе, будь то трактиры Колесо, ресторация русской кухни Царское село или кулинария Мамина кухня.