Кулинарная школа «Царское Село» 2017 год. 

Стоимость одного занятия - 2450 руб.
"Запись осуществляется по предоплате через администратора зала в любой день с 12:00 до 00:00 по адресу: ул. Герцена, д. 78."

26 февраля  – 26 марта
 - Экскурсия на кухню ресторана (по желанию)
 - Настойка  «Перцовая с медом» (ставим настойку, говорим о настойках)
 - Русский Цезарь с жареной свиной грудинкой (готовим вариант знаменитого салата «в русском вкусе»)
 - Жареный сыр с соусом из садовых ягод (говорим о способах приготовления, группа жарит фермерский сыр, шеф-повар жарит для дегустации сыр «Камамбер»)
 - Пельмени со щукой / соус из жареных томатов (готовим пельмени группой, дегустируем и забираем полуфабрикат домой)
 - Дегустации вина и ужин

29, 30 апреля
 - Экскурсия на кухню ресторана (по желанию)
 - Настойка «Вишня и чернослив» (ставим настойку, говорим о настойках)
 - Шашлыки (разбираем способы маринования, говорим о сырье для шашлыка (мясо – отрубы, рыба и овощи) маринуем несколько видов и дегустируем готовый результат)
 - Несложные соусы для шашлыка (готовим группой несколько вариантов соуса, маринуем лук)
 - Дегустация вина и ужин

 25 июня – 30 июля
- Настойка   «Брусника – имбирь» (ставим настойку, говорим о настойках)
 - Окрошка с крабом (разбираем классический способ приготовления супа, готовим версию с крабами)
 - Медальоны из говядины с соусом из чернослива (Рецепт с применением повседневных продуктов, в качестве гарнира готовим «ризотто из картофеля»)
 - Сметанное мороженое (готовим мороженое в домашних условиях, готовый результат дегустируем на месте и забираем домой)
 - Дегустация вина и ужин

27 августа – 24 сентября
 - Настойка  «Черная смородина-розмарин» (ставим настойку, говорим о настойках)
 - Паштет из гуся / варенье из белых грибов, чили и яблок (разбираем классический рецепт паштета, готовим не классическое варенье для паштета)
 - Салат с печеными чесночными кабачками, рикоттой и тунцом (готовим салат из сезонных продуктов, говорим о приготовлении тунца)
 - Крем-суп из тыквы с жареными  морскими гребешками (суп из сезонных продуктов, отдельно говорим о приготовлении морского гребешка)
 - Дегустация вина и ужин

 29 октября  – 26 ноября
 - Настойка «Мандарины с анисом» (ставим настойку, говорим о настойках)
 - Такой разный «Оливье» (готовим и дегустируем 5 вариантов этого салата)
 - Фаршированная индейка (учимся фаршировать птицу для праздничного стола, каждый участник фарширует по индейке)
 - Дегустация вина и ужин 

 

Специальные занятия на тему «Рыба»

Стоимость одного занятия - 3500 руб.

4,5,11,12,18,19,25 ноября 2017 

Тунец: Салат, стейк, тартар
Лосось: Разделка, карпаччо, стейк, посол

Дорадо: Разделка, запекание
Морской гребешок: карпаччо, обжарка для салата
Щука: котлеты, зразы, фарширование

 Занятия будут проходить в формате мастер-класса с дегустациями на кухне ресторана