Акция "Колесим по свету целое лето!" продолжается...

30 июля
С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"



Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Ёқимли иштаҳа. Приятного аппетита!