Летнее меню

2 июня

Традиционно к лету шеф-повар ресторации русской кухни предлагает летнее меню. Особое, интересное, превосходящее все ожидания!

* Бережно приготовленный лосось/крем из свежего шпината/прошутто - 330 руб.
Идея блюда в сочетании трех ингредиентов: лосося специального посола, крема из свежего шпината и прошутто. Стоит отдельно отметить способ приготовления рыбы – после посола она некоторое время готовится в вакууме при температуре всего лишь 41С. Благодаря такому деликатному приготовлению рыба приобретает очень нежную текстуру.

*Овощная лужайка/мороженое из брынзы/зеленый салат/тапенада из томатов - 280 руб.
"Здесь я реализовал идею "летнего блюда", путем превращения брынзы в мороженое. Получилось очень легкое и гармоничное блюдо. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. У этого салата 5 заправок, которые "играют" одновременно, кроме этого помидоры и болгарский перец тоже готовятся в вакууме со свежими травами, чтобы обогатить и наполнить вкус овощей", - поясняет шеф-повар Алексей Еремеев.

*Утиная грудка/соус из ананаса и розмарина/бережно приготовленные яблоки/руккола - 425 руб.

*Опять же очень понятное сочетание вкусов: утка, яблоки, сладко-кислый соус... Но таких яблок не попробовать, пожалуй, нигде!

Особенно они хороши с утиной грудкой, приготовленной на углях в испанской дровяной печи "Хоспер". Яблоки маринуются в вакууме с добавлением оливкового масла "Базилик".

Ну и конечно, освежающие лимонады! Маракуйя, базилик, тархун, дыня.

Милости просим на летнее меню в ресторацию русской кухни!