Фестиваль французской кухни!

30 июля

В современных кулинарных рецептах Франции нет строгих правил. Там принято брать их лишь за основу, добавляя в приготовление пищи что-то свое. И это не случайно, ведь каждый уважающий себя французский повар стремится найти в кулинарии свой собственный стиль, который позволит ему приобрести настоящих поклонников его искусства.

Одним из основных блюд во Франции является салат. Он был изобретен еще в Древнем Риме. В конце XVI—начале XVII века салаты с Аппенинского полуострова попали во Францию, где обрели вторую родину. Мы предлагаем вашему вниманию салат Нисуаз,  выполненный по классическому рецепту из свежих овощей с тунцом, перепелиными яйцами, сыром Грана Падано, маслинами, анчоусами, приправленный чесноком, оливковым маслом и ароматной зеленью.

Еще одной особенностью кухни Франции является широкое использование рыбы, которой так богаты омывающие ее воды: попробуйте, например, Морского волка по- крестьянски, Треску с Пиперадой или Морских гребешков со сливочным пюре из моркови а так же известный рыбный суп Буйабес, родиной которого является побережье вблизи Марселя. Этот суп готовят из разных сортов рыбы, свежих овощей и пряных трав.

Известна Франция и сырами, без которых не существует традиционной национальной кулинарии. Мы приготовили для вас Запеченный камамбер с тестом фило и трюфельным маслом

Особого внимания заслуживают паштеты – это кулинарная классика и кулинарная элита. Любовь французов к этому деликатесу трепетна и безгранична, а количество рецептов стремится к бесконечности. Предлагаем вам отведать наши Паштеты из утки, кролика и фуа-гра, которые подаются с хрустящим багетом и луковым мармеладом.

Особая глава французской кухни – десерты.

Отведайте Наполеон, дополненный карамельными яблоками и домашним мороженым или попробуйте Песочное пирожное с ванильным кремом, жареными бананами и освежающим сорбе из ягод личи.

Желаем Вам новых приятных и вкусных открытий в трактире "Колесо на Спасской".