Фестиваль крымско - татарской кухни с 1 по 30 июня

28 мая

Крымско - татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно и свои особенности. Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Основу крымско - татарской кулинарии составляют мясные блюда, выпечка, супы и похлебки на крепком мясном бульоне, а так же свежие фрукты и много других продуктов, которыми богата крымская земля. 

Трактир «Колесо» предлагает своим гостям вспомнить, а кому-то попробовать впервые крымско - татарскую кухню. Излюбленное лакомство крымчан - «казык» - колбаса из конины, используется у нас в приготовлении салата. А так же приглашаем попробовать:

Суп «Токмач» с подкопчёнными куриными шеями -99 руб.,
Салат «с говядиной и яйцом всмятку» - 155 руб.,
«Говядина разварная с лапшой» — 260 руб.

В меню присутствуют и более изысканные блюда, такие как «Язычки ягнёнка» - 340 руб.

Разнообразие мучных изделий: «Двойная самса с картофелем и грибами» - 95 руб., «Кубэтэ» закрытый пирог с бараниной и картофелем — 145 руб.

Эти и другие блюда самобытной, вкусной и полезной для здоровья крымско - татарской кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники!

Фестиваль крымско - татарской кухни продлится с 1 по 30 июня в трактире «Колесо» на ул. Сурикова, 19.