Ресторация русской кухни "Царское Село"

20 ноября

3-й четверг ноября приближается! А это значит, что скоро в ресторанах всего мира откроют бутылки молодого Божоле - самого свежего, легкого, молодого вина. День его "рождения" отмечают во всем гастрономическом мире.

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября. Вино обладает ярким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины). Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.

Шеф-повар Алексей Еремеев рекомендует спинку ягненка печеную с травами, которая станет идеальным сопровождением к Божоле. 

"Божоле Нуво" - прекрасный повод встретиться в ресторации русской кухни «Царское Село» на обеде или ужине с вкуснейшей кухней и великолепным вином!

Милости просим к нам в ресторацию!