"Колесим по свету целое лето!"

30 июля
И вновь для наших гостей  - "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!"

Уже с 1 августа для вас украинская кухня в трактире "КОЛЕСО" и итальянская кухня в трактире "КОЛЕСО НА СПАССКОЙ"!

 Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре.
 Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.  Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни.
 Еще во времена Киевской Руси вместе с христианством славянами были восприняты многие блюда богатейшей византийской кухни, включая борщ (национальное блюдо Древнего Рима). 
 Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.
 Сало, любимый национальный продукт, не только подают как самостоятельное блюдо (соленое, вареное, копченое и жареное), но и используют в качестве приправы и жировой основы для самых разнообразных блюд. Наши повара готовы представить гостям четыре вида сала: соленое, копченое, рубленый с чесноком шпик и копченую свиную грудинку. Кроме того, в меню вы найдете соленья в необычной подаче — например, капусту, маринованную со свеклой, староукраинские вареники с ливером — в подаче со шкварками и жареным луком, исполненные по старинному рецепту.
 Даже в самые аутентичные блюда привносим что-то свое: так, в котлету по-киевски  добавляем не привычное топленое масло, а сыр камамбер, обжариваем в японской панировке. 
 И какая украинская кухня без борща? Настоящего, поданного к столу с салом и ароматными пампушками… 
Блюда самобытной национальной украинской кухни, имеющей богатое историческое прошлое и традиции, обогатят любой ежедневный и праздничный стол, всегда порадуют Вас и Ваших друзей и близких!!!

Радо запрошуємо на українську кухню!!  

 Мы продолжаем свое путешествие по кухням мира и приглашаем Вас в августе в солнечную Италию - рай для тех, кто знает толк в пасте, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.                                                                               Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Например, свежего салата Вителло Тонато заправленного прекрасным оливковым маслом с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - корн, руккола, орегано и нежнейшего телячьего ростбифа.                                                             Также стоит попробовать Тар- тар из говядины, сервированный орехами, зеленым соусом Айоли и  еще капелькой бальзамического соуса, чтобы закуска стала по-настоящему "итальянской" или прошутто с сочной дыней и пармским окороком. После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и сезонными овощами.                                                                                                                                                                                                            Если не испытываете желания в жаркий полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто со всевозможными добавками:  помидорами, грибами, морепродуктами, горгонзолой.  Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста: тальятелле, папарделли, таглиатели щедро сдобренные различными соусами.                                                                 Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо равиоли - небольшие пельмени с начинкой из креветок и шпината соусом по-Лигурийски.  И на десерт хрустящее Шу со свежими ягодами и сливочным кремом или шоколадный Трюфель с малиновым желе и оливковым маслом.