Акция "Колесим по свету целое лето!" продолжается...

20 августа
Акция "КОЛЕСИМ ПО СВЕТУ ЦЕЛОЕ ЛЕТО!" продолжается...

С 1 июля для наших гостей мексиканская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О"  и  узбекская кухня в т р а к т и р е "К О Л Е С О на С П А С С К О Й"

 

   Мексиканская кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшие традиции испанской и французской гастрономии. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Когда речь заходит о Мексике, большинство из нас первым делом вспоминают текилу и острый перчик чили, потом – очень горький черный шоколад. Блюда несколько пикантны. К тому же, их загадочные и непонятные названия – энчиладас, фахитос, сопа де карне – неискушенного человека настораживают. Впрочем, стоит попробовать, и сразу проникаетесь доверием.Мексиканская кухня более чем щедра на всевозможные овощи и фрукты.

   Основу национальной кухни составляет все-таки кукуруза. Мексиканцы могут есть этот продукт три раза в день: покрошат кукурузную лепешку в бульон – готово «первое», завернут в нее начинку из сыра, бобов, куриного филе или маслин – «второе», положат массу из орехов со сливками – десерт.
   Мексиканский народ знает толк и в мясе, - говядина,  жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы - редкий обед обходится без мясных блюд.
   Что касается супов, то они появляются на мексиканском столе практически ежедневно. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба – аппетитные тортильяс, - круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки.

   Ну и как же без сальсы - острого томатного соуса, - наверное, самого популярного блюда в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе – вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) – и вся Мексика.

   Многих гостей не оставит равнодушным соте из море продуктов "Камаронес Диабло" - морской гребешок, мидии, кальмары, тигровые креветки протушенные в сладком чили соусе с добавлением лука порея, а также "Начос чили кон-карне"  - запеченные кукурузные чипсы с мясным соусом и моцареллой. Для настоящих мачо шеф-повар приготовил специальное блюдо "Ла карне фуэго" , что означает огненное мясо - фланк-стейк из брюшной части говядины, приготовленный на открытом огне. Очень сочный! Ну и конечно же, предлагаем Вам отведать национальное блюдо Фахитос "Рио-гранде" - ломтики филе говядины или куры, сладкого перца и красного лука, маринованные с добавлением чили перца, лайма, специй и кинзы. Блюдо поджигается текилой прямо на глазах у гостя!!!

  Для Вас мы приготовили освежающие и оригинальные лимонады, в основе которых чистая минеральная вода и только натуральные ингредиенты - зелень базилика и эстрагона.
    Из крепких напитков мы предлагаем попробовать Вам текилу. Текила это то, о чем сразу вспоминают, говоря о Мексике. Сами мексиканцы уверяют, что если человек никогда не попробовал текилы, то он зря прожил свою жизнь.Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее. Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco) и  изготавливается из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.
Перечислять мексиканские деликатесы можно бесконечно… Но лучше самому попробовать потрясающий феерический вкус кухни, чем сто раз услышать про него. 
 
Buen provecho! Приятного аппетита!


  Национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа. Она впитала в себя кулинарные традиции тюркского, казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию.

Множество различных рецептов в узбекской кухне связано с тем, что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле. Благодаря теплому климату здесь растет большое разнообразие фруктов, овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов. Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд.

   Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, в первую очередь баранины, говядины и конины. Многие традиционные узбекские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов и требуют большого опыта и внимательности при приготовлении. Их рецепты передаются из поколения в поколение.    Узбекская кухня знаменита не только уникальным набором ингредиентов, но и способами обработки продуктов, тысячелетиями доведенными до совершенства.

   Узбекская кухня – это одна из самых главных достопримечательностей этой страны, которая станет открытием для всех гурманов.

Ёқимли иштаҳа. Приятного аппетита!